1. Leer el texto.
2. Ver el vídeo.
3. Calcular las equivalencias.
1. Leer el texto.
UNIDADES DE CAPACIDAD
Las unidades de capacidad nos permiten medir el volumen que ocupa un cuerpo. Al igual que las unidades de masa, son muy importantes en la cocina, porque, incluso cuando calculamos a ojo, el éxito de un plato depende en gran medida del cálculo de sus ingredientes.
Algunas de las medidas de capacidad más habituales en cocina son las siguientes:
1 cucharadita = 5 ml
1 cucharada = 15 ml
1 vaso de agua =200 ml
1 vaso de vino = 100 ml
1 taza de café = 100 ml
1 tazón = 250 ml
1 copita o vaso de licor = 50 ml
2. Ver el vídeo.
Aquí tenéis un vídeo en el que os habla de ellas. Tenéis que escucharlo y verlo con atención y hacer después los ejercicios, utilizando para ello la tabla.
Algunas de las medidas de capacidad más habituales en cocina son las siguientes:
1 cucharadita = 5 ml
1 cucharada = 15 ml
1 vaso de agua =200 ml
1 vaso de vino = 100 ml
1 taza de café = 100 ml
1 tazón = 250 ml
1 copita o vaso de licor = 50 ml
2. Ver el vídeo.
Aquí tenéis un vídeo en el que os habla de ellas. Tenéis que escucharlo y verlo con atención y hacer después los ejercicios, utilizando para ello la tabla.
3. Calcular las equivalencias.
1. 9l equivalen a .............cl
2. 10l equivalen a ...........cl
3. 15cl equivalen a...........ml
4. 16kl equivalen a.............l
5. 22dl equivalen a...........ml
6. 21 l equivalen a............cl
7. 8kl equivalen a...............l
No hay comentarios:
Publicar un comentario