MENÚS CON NECESIDADES ESPECIALES
Hoy os propongo un trabajo de investigación, cuyo resultado será la elaboración de 9 menús especiales.
Los establecimientos de hostelería españoles, empiezan a estar preparados técnicamente para atender a determinados clientes que ya sea por problemas de salud, por sufrir de algún tipo de alergia o por motivos religiosos, solicitan un menú especial, adecuado a sus necesidades.
Es el caso de personas celíacas, vegetarianas, musulmanas o hebreas, por poner algún ejemplo. Y el hecho es que desde un punto de vista sociológico, nuestro país está, cada día más, diversificando la población a la que le afecta este tipo de problemas, actitudes o costumbres.
La tarea de hoy consistirá en que os imaginéis que trabajáis en un restaurante y hay 9 clientes en una mesa, que vienen a comer. Cada uno de esos clientes tiene unas necesidades especiales que hay que tener en cuenta a la hora de elaborar su menú.
Estos menús especiales serían:
1- Un menú para un diabético.
2- Para un celíaco (comida sin gluten).
3- Un menú sin sal para hipertensos.
4 - Menú vegetariano.
5- Menú vegano (vegetariano estricto, sin huevos ni lácteos).
6 - Musulmán (sin derivados porcinos).
7- Kosher (para judíos).
8 - Menú de vigilia (no contiene ningún productos elaborados con elementos cárnicos,
según la tradición católica).
según la tradición católica).
9- Menú infantil (elaborado con lo que más gusta a los niños).
Sabiendo que cada comensal comerá 2 platos y un postre, ¿qué menú le harías a cada persona?
Para ello, tendrás que investigar cuáles son los alimentos apropiados y los prohibidos para cada tipo de cliente. Y, después, escribir el nombre de los 2 platos y el postre para cada menú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario