jueves, 14 de mayo de 2020

                       
                                  MENÚS CON NECESIDADES ESPECIALES

Hoy os propongo un trabajo de investigación, cuyo resultado será la elaboración de 9 menús especiales.

Los establecimientos de hostelería españoles, empiezan a estar preparados técnicamente para atender a determinados clientes que ya sea por problemas de salud, por sufrir de algún tipo de alergia o por motivos religiosos, solicitan un menú especial, adecuado a sus necesidades. 

Es el caso de personas celíacas, vegetarianas, musulmanas o hebreas, por poner algún ejemplo. Y el hecho es que desde un punto de vista sociológico, nuestro país está, cada día más, diversificando la población a la que le afecta este tipo de problemas, actitudes o costumbres.

La tarea de hoy consistirá en que os imaginéis que trabajáis en un restaurante y hay 9 clientes en una mesa, que  vienen a comer. Cada uno de esos clientes tiene unas necesidades especiales que hay que tener en cuenta a la hora de elaborar su menú.

Estos menús especiales serían:

    1- Un menú para un diabético.
    2- Para un celíaco (comida sin gluten).
    3- Un menú sin sal para hipertensos.
    4 - Menú vegetariano.
    5-  Menú vegano (vegetariano estricto, sin huevos ni lácteos).
    6 - Musulmán (sin derivados porcinos).
    7-  Kosher (para judíos).
    8 Menú de vigilia (no contiene ningún productos elaborados con elementos cárnicos,
        según la tradición católica).
    9-  Menú infantil (elaborado con lo que más gusta a los niños).

Sabiendo que cada comensal comerá 2 platos y un  postre, ¿qué menú le harías a cada persona?
Para ello, tendrás que investigar cuáles son los alimentos apropiados y los prohibidos para cada tipo de cliente. Y, después, escribir el nombre de los 2 platos y el postre para cada menú. 


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